Весна в кредит

Я долго ждал приход весны,
Взяв настроение в кредиты,
Ведь были хмуры и грустны
Вином пропахшие пииты.
 
Дождями смытые цвета
Пред обновленьем крылись белым
И час, разбитый на лета́,
В секунды правил образ в зрелый.
 
Но знал, что справлюсь с дремотой
И сохраню звезду надежды,
И скоро встретимся с весной,
И станет час под небом прежним...
И вновь хватать не будет дня,
Чтоб насладиться чудесами,
И, сердце, полное огня,
Взлететь душе не даст едва ли...
 
Я просыпаюсь не уснув -
Закрыты линии кредитов;
Но я тоску, как рог согнул
И мартом чаша мне налита.