Сердце друга

Сердце друга
Зачем тебе весна и лето,
Грозы раскаты и цветы?..
Ты в лед бесчувственный одета...
Ты спишь под слоем пустоты.

А мир вокруг цветет садами,
В росе рассветной блещет луч...
Коснись его душой, руками -
Увидишь солнце между туч.

Я знаю, чувствую, что больно,
Что смысла больше нет ни в чем...
Ну ты очнись, стань птицей вольной...
Я быть хочу твоим врачом.

Любовь, как средство от недуга...
И пусть мне ждать придется век...
Излечит сердце - сердце друга...
Растает лед, растает снег.