А небо манит

А небо манит
Усыпанная золотом дорожка,
Уводит в направлении небес...
Еще чуть-чуть, уже совсем немножко,
А за спиною берег вдруг исчез.

Рукой готов достать луну и звезды
И надо только сделать лишний шаг...
Их соберу, как с винограда грозди...
Как жаль, что не волшебник я и маг.

Затихли споры берега с волнами
И бледен маяка далекий свет...
А небо, с его звездными мирами,
Все манит, манит, манит гущей лет
И исчезает, лишь блеснет рассвет.