Великий человек.

Сегодня день рожденья твой.
Велики Человек!
Ты вечен в памяти людской.
Бессилен время бег.
Пусть драпируют мавзолей-
Повязка на глаза.
Народ становится умней.
Накатится гроза.
Уже кричат: "Пора, Долой!"
Капитализму Мат!
А Ленин жив и молодой.
Опять в строю солдат.
Ты говорил:"Учится всем.
И знания это жизнь."
Народ чтоб не был глух и нем.
Опять прорвёмся в высь!