Спал солдат

Спал солдат...
Победный День
Утвердив на бранных землях,
Отдохнуть от ратных дел
Он прилег в живую зелень
Майских трав.
Немецких лип
Искореженные руки
Осеняли, как могли,
Светлый сон суровой русской
Правды.
Праведно поправ
Зверя в прозвищах несметных,
Спал солдат средь майских трав.
Чуткой совестью планеты
Спал солдат...