Кто знает о боли

Кто знает о боли больше
Бесправной цепной собаки,
К рукам палача с любовью
Разбитыми в кровь губами
Припавшей?.. Кто знает больше
О боли?
 
Чье горе сравнимо с горем
Бездомного пса, бесцельно
Бредущего вдоль погоста
С обрывком хозяйской цепи
На горле?.. Больней и горче
Чье горе?