*** (В сквере клён...)

Аудиозапись

В сквере клен поспешно облетает,
Словно в город входит Тохтамыш.
В ресторане музыка играет
Слишком громко: не поговоришь.
 
И людей устраивает это,
Посмотри, как пьют они, едят.
Да и слово тихое "беседа"
Устарело. Так не говорят!
 
Говорить и не о чем, и не с кем.
Налетает музыка, как шквал.
И живи сегодня Достоевский,
Ничего бы он не написал.
 
Упрощенье жизни, отмиранье
Разговора, сумерки богов.
Я любил взаимопониманье.
Улыбнись, скажи мне пару слов.