Ещё один трудный и маетный день позади

Ещё один трудный и маетный день позади.
Дела переделаны. В доме блаженная тишь.
На кухню укромную тапки направлю свои,
И с чаем горячим сижу, полуночница-мышь.
 
На улице буря ревет, плещет струями в стеклопакет.
Опять отопленье убавил противнейший ДУК!
Сьедаю холодными прямо остатки котлет...
Ура! Вот кусок шоколадки увидела вдруг!
 
Мне спать бы пойти, ноги вытянуть и расслабон!
Ну как расслабон - то и дело к кроватке скакать...
Проносятся мысли стенанью дождя в унисон,
И вот, как назло, совершенно не хочется спать!
 
А утром опять круговерть, канитель, свистопляс.
А утром я с кофе глотну новых будней виток.
И в неба лазури в который почудится раз
Надежда на крохотный радости жизни росток.