Жизнь моя и путь тернистый

Жизнь моя и путь тернистый
Почему всегда мы ищем одобрения?
За советом мчим к подругам и друзьям,
В книгах вечно в поисках спасения,
Листаем форумы, в вконтакте смотрим хлам.
 
Кто то сказал что есть идеальный план,
Как жизнь прожить, что нужно сделать.
Всё человечество поверило в обман,
И строго следует идеалам, челядь!
 
Но разве может кто то знать,
Как жизнь твою прожить ты должен?
Шаги твои пересчитать, мотивы действия понять,
И вынести вердикт - не так, весь путь твой изначально ложен
 
Не слишком ль много вы хотите изменить
Ведь жизнь моя и путь тернистый,
Я в праве сам её прожить,
Так что идите нахер, вечные идеалисты!