Семицветное

Полыхнуло небо синью
И опять порозовело,
А потом вдруг дождик сильный
В облаках примчался белых,
А за ним дугой над полем
Встала радуга, как мостик.
Семицветным тут же стало
Всё: берёзки и колосья,
Даже мы с дружком Серёжкой
Семицветные немножко...