Под контролем

«Что воля, что неволя – всё равно,
мы… под контролем»
 
Три единицы выстроились в ряд.
Они не знают сами, что творят.
Им суета сует не надоела,
и утомить стройняшек не успела.
К чему веду сей непонятный слог?
Вся наша жизнь похожа на пирог.
И в нём начинка, так же из слоёв.
Пока живёшь – жевать её готов.
Не волен ты задачи разрешать,
поскольку должен лучшим не мешать.
И, не найдя в родне жидовской крови,
на всякий случай будешь наготове.
Наверно, это кайф – на свете жить.
Ведь невозможно мысли запретить.
Раз, подчинившись чей-то лютой воле,
не сможешь ты её осилить боле.
Да так и будешь… дальше прозябать,
С тонать и тихо каждый день роптать.
 
С.Разумов
18.02.2019