Всё изменчиво

Не пишется. Не дышится.
И мысль – едва колышется.
 
Не хочется. Не можется.
Но сердце – беспокоится.
 
Оно опять волнуется,
на мир земной любуется.
 
И бьется так неистово
под сводом неба чистого.
 
Ну как же всё изменчиво,
игриво, незастенчиво.
 
Нельзя же не поддаться мне
родившейся в душе… весне!
 
И вот уж гимны я пою
всё потому, что вновь люблю…
 
24.01.2018