По дюнам золотым

По дюнам золотым
«Песчаные дюны приносят мне грусть.
Опять ухожу, но возможно, вернусь…»
 
Окончен путь по дюнам золотым.
В моей душе остался дивный след.
Я распрощался с чем-то дорогим,
чего теперь со мною рядом нет.
 
Пески несут особый колорит,
которого, в природе не сыскать.
Они легки и вя’зки, как магнит,
и источают божью благодать.
 
А рядом берег моря, где прибой
шумит и дарит пенную волну.
Здесь многие нашли в душе покой,
а в сердце радость, мир и тишину.
 
Я шел песками, словно по судьбе,
к вершинам дюн тропинки проторил,
и присягал добру, а не злобе.
И эту жизнь… так искренне любил.
 
С.Разумов
18.02.2019