Наблюдения в психинтернате

Говоря о невозможных завихрениях умов,
сложно проводить анализ поведенья "дураков".
К одному из нас случайно озарение пришло.
Как-то выпив чашку чаю, тут его и проняло.
 
Может ранее вниманья дурням он не уделял.
Но основы мирозданья распрекрасно понимал.
Ведь убогость контингента не поймешь, как дважды-два.
Просто зрение сломаешь, будет кругом голова.
 
Напряглась она, и стала проводить эксперимент.
Интересные мгновенья вдруг открылись ей в момент.
Интригующее действо окрылило мозжечок.
Пробужденному сознанью дало действенный толчок.
 
Оказался очень мутным и пустым дурацкий взор,
гармонично дополнявший их нелепый разговор.
Так что будем и в дальнейшем озарение ловить.
Потому, как лишь в мученьях можно истину добыть.
 
Мой товарищ не на шутку растревожился в конец.
Вроде "дураки" живые, а присмотришься – мертвец.
Даже и не нужно рыться в закоулках их голов.
Объясняю - в интернате наплодили зомбаков.
 
Прогрессивное леченье как-то в них не прижилось.
Психотропное лекарство не коснулось их голов.
Потому что параллели отделяют нас от них.
Здесь врачи поднаторели делать мертвых из живых.
 
Каждый доктор просто дока, Авиценна ихних душ.
Он на дураках до срока загребал немалый куш.
Склифасовским-Айболитам преспокойненько жилось.
Но от этого леченья шизонутым не спалось.
 
От врачебного коварства, с растревоженным умом,
псих страдал непостоянным изуродованным сном.
И безудержно тревожно он в унынии молчал,
а порою безнадежно и отчаянно кричал.
 
Нерастраченное чувство он выплескивал во вне.
От расстройства просыпался весь измазанный в го…не.
Ну, а как бы вы хотели совершенство излучать?
Вас тревожат параллели, и другим их не понять.
 
Можно просто испугаться, заикание поймать.
А внезапно испугавшись, вспомнить и «такую мать».
Потому и вид безумный концентрировал в себе, псих,
как человек разумный, весь отдавшийся борьбе.
 
Он пока на нижней ветви в иерархии людской
и конечно преуспеет, только обретя покой.
А пока слегка он зомби, и не нужно унывать.
Буйство – элемент сезонный, это надо понимать.
 
Мы ему всегда поможем совершенством овладеть.
Только если зомби сможет постоянно не балдеть.
Я скажу вам по секрету, только просьба не болтать.
Ведь у зомби мозга нету – научились вынимать.
 
Не зазря врачи старались, и с пришествием веков,
наконец они признались – нет мозгов у "дураков".
И не нужно обольщаться изобилием идей.
Дескать, зомби пригодятся, так как вышли из людей.
 
В нашем светском учрежденьи их немало таковых.
Я смотрю на них с волненьем, то ли мертвых, толь живых.
Нам их нечего бояться, нужно зомби понимать.
И, конечно от общения, самому таким не стать.
 
Есть еще у нас секреты без людских обиняков.
Лучше зомби просто нету – вам скажу без дураков.
Снова вижу эти лица и отчаявшийся взгляд.
Захотелось материться мне в который раз подряд.
 
Перспектива рядом с ними будет только у врачей.
Их задача сделать зомби из оставшихся людей!