Память о маме

Память о маме
Обелиск цвета тьмы. Твоё фото в граните.
Нет, не свидимся мы. Все оборваны нити.
На могильном холме ваза скорби цветочной,
Да молитва в уме о любви непорочной.
 
Как хрустальный бокал, жизнь нещадно разбилась.
Что хотел - не сказал, не успел, не случилось.
В одночасье... разрыв всех забот и желаний,
И сердечный нарыв светлых воспоминаний.
 
Моя мама, к тебе я пришел, как когда-то.
Только нынче твой холм для меня, как расплата:
За любовь сыновей... второпях, ненароком,
И судьбу матерей - дорогих... одиноких.
 
Знаю, ты меня ждёшь, и всегда была рядом.
Незабудкой цветёшь за могильной оградой.
И негаснущий свет материнского чувства
Боль утраты моей понемногу отпустит.
 
Память ясной строкой имя мамы прочертит.
Но безликой рукой ей не вымарать смерти.
Сердце тихо грустит. Светлый взгляд из гранита.
И любовь, как магнит. Мама, ты... не забыта.
 
С.Разумов
01.08.2018