Зыбь разрыва

Зыбь разрыва
Идём по жизни мы, как по пескам зыбучим, -
Нет продвижения вперёд... Как я устал!
Сливаются слова и болью сердце мучат,
Стекая грязью в душу, словно в реки тал.
 
И не уйти никак от вяжущих упрёков,
В твоих вопросах путаюсь, как в оселках,
И тут же отвечаю - тем же! - ненароком...
Неужто наступает миг разрыва?.. Крах?!.
 
И силы не найти от зыби оттолкнуться -
Уходят ноги, раскорячившись, в песок.
И выглядит попытка оправданий куцей,
А кровь, пульсируя, стучится - бьёт в висок...
 
И как мне в зыби той найти опоры точку? -
Весь мир плывёт во тьму, исчез под зыбью грунт...
Вовек не разделить ни сына нам, ни дочку,
А сердце - здесь, в груди - свой продолжает бунт.
 
 
08.02.2019 г.