Сентябрьская Осень. По картине харьковского художника Виктора Белоуса, акварель

Сентябрьская Осень. По картине харьковского художника Виктора Белоуса, акварель
Да, в сентябре красива Осень! –
Она пока хранит тепло,
И, распустив ржаные косы,
Стоят деревья... Как светло
На вдруг открывшейся поляне!..
Она в себя вбирает свет,
Раскрыв ему навстречу длани...
Нет Осени без грусти, нет!
Кустарник растопырив ветви,
Их стелет по сырой траве,
Местами мха покрытой фетром...
Роятся мысли в голове:
Как жаль, что красота не вечна,
Что есть у Осени конец...
Теряем время мы беспечно,
Не ценим то, что дал Творец...
И этой чудною порою
В мир дивный погружаюсь я,
Пью неба синь над головою,
Жизнь всеми силами любя...
 
18.09.2019