Оставайся!

Оставайся!
Уезжают когорты людей
Из страны, где просвета всё нет...
Ворковал голубок-прохиндей:
- ""Жить по-новому! " - счастья секрет!"...
 
Если дома ненужным ты стал,
На чужбине не будешь своим -
Не играет без света кристалл,
А в отечестве - сладок и дым!
 
Нас лишают неспешно надежд
На достойную жизнь средь свобод,
Продвигая к верхушке невежд,
Возвеличив бессовестный сброд...
 
Без свободы - не знать нам побед,
Всё опутала мерзкая ложь...
Ты не нужен стране?! Это - бред,
Так уйми же отчаянья дрожь!
 
Не нужны Украине лишь те,
Кто живут по законам братвы
И народ утопил в нищите:
Для себя - корешки, нам - ботвы!
 
Их труды для страны - геморрой:
Олигархов возносят на крест...
Нужно гнать таких грязной метлой
До офшорных насиженных мест!
 
Самый главный средь них - Президент, -
Украины, народа "полпред".
Малый бизнес - давненько не бренд,
Что приносит стране страшный вред...
 
Что ж, в огне закаляется сталь,
Тот, кто прав, - будет небом храним...
Если дома ненужным ты стал,
На чужбине не будешь своим!
 
 
21.09.2018 г.