Всё зависит от нас...

Всё зависит от нас...
Обещаний полны партий звучных программы,
Но, не зная вины, насмехаясь над нами,
Закрывают всем шлюз для подъёма к высотам,
Повергая в конфуз и своих доброхотов.
 
И загнали народ в мрак холодный ущелья,
Подавляя малейший порыв к возмущению,
Не желая делиться свободой и властью,
Пожирая противных зловонною пастью.
 
С головою погрязнув в преступности дикой,
Ищут славы безмерной и яркой – великой,
От Земли отрываясь всё дальше и дальше,
Становясь божеством необузданной фальши...
 
Неужели народом не стать нам свободным,
Чтоб сказать тем уродам: "Вы нам не пригодны!" –
Чтобы мрак воровства сгинул в омуте Леты,
Чтобы были уста только Божьи воспеты?!
 
...Всё зависит от нас – знаю, верю я в это:
Будет твёрдым наш глас – не поборет тьма света!
И мерзавцев "крутых" не должны мы страшиться,
Говоря всё в лицо – невзирая на лица...
 
24.04.2020