В крови святая Беларусь... По картине Яны Черновой "Белорусская Венера"

В крови святая Беларусь... По картине Яны Черновой "Белорусская Венера"
В крови святая Беларусь,
А кровь всё льётся, льётся, льётся,
И, отражаясь в блюде солнца,
Зарёю падает на Русь.
И Белоруссия лежит
В растёкшейся кровавой жиже
К свободе сладостной не ближе,
Лишённая любых защит.
Спасти пытается её
От изуверского насилия,
От ран губительных обилия
Народ, не любящий жульё...
Но и народ злодеи бьют,
Бесследно люди пропадают,
Страну протесты сотрясают –
Да, "Бацька" входит в абсолют!
Стране он власти не отдаст,
Протесты мирные прессуя,
На протестантов негодуя,
Как на сработанный балласт!
И, обесчещенной, страна
Пытается привстать на ноги –
Не позволяют полубоги:
Стремленье к правде – есть вина!
Смириться?.. Сдаться?.. Промолчать?..
Тогда что называть свободой? –
Свобода станет счастью одой,
На зверствах – сатаны печать!
 
12.09.2020