Угадай моё имя

Угадай моё имя.
Средь многих имён
Его звук неприметен,
Как сдержанный стон.
 
Как немая тоска
Моё имя звучит;
Как старинный орган,
Что все время молчит;
 
Как стенанья души,
Улетающей прочь,
Как состава гудок,
Уходящего в ночь;
 
Тихий шелест невинной
Венчальной фаты,
Звук дождя, о котором
Мечтают цветы;
 
Плач детей, слёзы матери,
Первый обман,
Крики чаек
Сквозь утренний серый туман;
 
Я как ветер осенний,
Несущийся вдаль...
Верно ты угадал.
Моё имя - Печаль.
 
2001 г.