Как больно мне не понимать тебя

Как больно мне не понимать тебя,
И слышать горькие твои упреки.
Надежда рушится, и жизнь была права,
Я вновь пишу непролитые строки.
 
Ничто уже не радует меня,
И горьки мне постылой жизни звуки.
Я плачу, как ребенок у окна,
Заждавшись маму, плачет от разлуки.
 
Мне снова жизнь преподала урок,
Опять гляжусь я в зеркало могилы.
Немое время приближает срок,
Тупая боль высасывает силы..
 
А ведь когда-то я любила жизнь!
Но захлебнулась и любовь в крови..
Чужие люди скажут мне "Аминь"
И бросят горсть последнюю земли.
 
2002 г.