Жила-была тучка

Жила-была тучка
Жила-была тучка, жила и страдала.
Она каждый вечер по часу рыдала.
«С чего бы страдать ей?» -сказали бы люди.
Но тучке печально – она не забудет.
Как вместе с подругой гуляли по небу
И с громом играли, шалили под ветром.
Но кончился вечер, подруга исчезла.
И плачет та тучка, рыдает нещадно,
А люди ругают – потопа не надо!
И с самым рассветом, с улыбочкой робкой
Рассеялась тучка, вернулась к исходной.