Тоска дракона

Тоска дракона
Расправив крылья и оглушая ревом,
Под небом кружится дракон.
Пылают степи и плавит горы
Его могучий, бешенный огонь.
 
Он палит чувства в своем горниле,
Он ищет пару в своем пути.
Уходят годы – былое чувство
Не замирает в его груди.
 
А что случилось? – судачат люди.
Что произошло со зверем тем?
Всего лишь пара его погибла,
Всего лишь спит он под сенью стен.
 
И стены склепа им обещали
Хранить покой магических существ.
Она во тьме, где нет печали,
А он лишь там, где грусти нет.