А знаешь, умереть бы в этот миг

А знаешь... Умереть бы в этот миг!
Тебя таким запомнить - добрым, нежным.
Не тот скандал, переходящий в крик,
А этот день спокойный, безмятежный.
 
И ласковых снежинок тихий бег..
Горячий чай, горячие объятья...
И знать, что на земле есть человек,
Который ценит не за стройность платья.
 
Как хорошо, когда, как в тех стихах:
"Ты, уходя, захочешь обернуться,
И помахать рукой, и улыбнуться"...
Тогда в душе все звезды встрепенутся!
Как хорошо, когда, как в тех стихах...
 
Декабрь 2018
 
(использована цитата из стихотворения Эдуарда Асадова "Как много тех, с кем можно лечь в постель")