Ты уйдёшь, не простясь

Ты уйдёшь, не простясь,
В это серое утро,
Когда серые птицы
Растают во мгле..
 
Эти чёрные дни
Не спеша, по минутам,
Я листаю и жду,
Утопая в огне.
 
Меня мучит и жжёт
Беспросветное завтра,
Меня холодом бьёт
Время прошлой зимы.
 
Еле теплится жизнь
В тонкой жилке набата
В то печальное утро,
Где умерли мы..
 
2002 г.