Другу

О, мой друг, почему ж
Ты так тих и угрюм?
Много ль тягостных дум,
Мало ль ласковых душ
 
Повстречал на веку?
Мне ответь, не таясь,
Позабудь жизни грязь,
Волю дай языку.
 
Оглянись же кругом,
Мы одни в пустоте,
Мы в мирской суете,
Каждый Роком ведом.