В кабаке

Горький пива аромат, 
Едкий сигаретный чад, 
Светом трепетным объят, 
Так похож на сущий ад...
 
Кабачок трещит по швам,
В нем пьянчуг - как рыбы в море,
Как один - и тут, и там
В пиве горьком топят горе.
 
Очи наполняет боль,
Грусть, тоска и безнадёга.
Только хмель и алкоголь! -
Им теперь одна дорога.
 
Как котята молоко,
Тянут пену с кружки края.
Мысли где-то далеко...
Кружка уж идёт вторая...