СУТКИ ПОЭТА...

СУТКИ ПОЭТА...
У Поэта.... День Поэзии..... всегда....,
Если пишется.... и с мыслями в ладу....,
Если Муза..... не сбегает никуда....,
А слова..... родятся..... на ходу.....
 
У Поэта.... Ночь Поэзии..... не редкость....,
Если Муза.... просто лезет.... на рожон....
Значит, снова Сотворенье.... - неизбежность....,
И на ночь без сна.... вновь.... обречён......
 
Ну а Утром...., покемарив часик.....,
Вдруг очнётся.... с Музой в голове.....
Той, что раньше.... не была в запасе....,
А родИлась..... только что.... во сне.....
 
А под Вечер...., напустив лиричность.....,
Муза..... подкрадётся.... невзначай.....,
И Поэт.... напишет...., как обычно....:
"До свиданья...., Муза....., Не прощай......!!!"