Не быть мне с вассалами грехопатьбы

Из множества сцен лицедейства земного,
Из карты дорог, где и слякоть, и сушь,
Возможностей прочих, иль шага иного
Я мог бы избрать подоходнее "куш..."
 
Однако нелепости складны и вечны,
Преграды из них, словно комья с горы!
В своих персоналиях дум поперечин
Сложился восторг, а от истины - рвы.
 
Логично желание плавать безбедно
В глубинах сознания, в реках судьбы:
Вальяжно шагать и с осанкой победной
Признанье обресть после адской борьбы.
 
Однако не мы расположены к сути,
А суть мироздания правит в умах.
И тот, кто настойчиво тянется к смуте,
Всё чаще штурвалом владеет в верхах...
 
И всё б ничего, если б путь эпохальный
Не вымощен был черепами мольбы...
Где ж истина та, разночтений пасхальных?
Не быть мне с вассалами грехопатьбы!