Я лишь оттенок от него

Богат мудрейший - Русский, Главный!
Он мой язык и тем горжусь!
Он милый, теплый, звонкий, славный -
Он необъятен, как и Русь!
 
Велик и светел, в меру скромен,
Достоин, мягок, невесом...
Когда беда - он дерзкий Воин,
Защитник бравый - меч при нем!
 
Когда он бродит в ряд с печалью-
Он тонок, ненавязчив, сед...
Когда ж со счастием встречаем -
В "Младенце" радости не счесть!
 
Огранкою своей бесценной,
Трудами множества мужей
Он откровенно благодарен-
Из всех коллег он всех свежей!
 
Испить, пропеть хвальбу желаю,
Мне это право снизошло...
Своих заслуг не умоляю -
Я лишь оттенок от него!