Этот взгляд

Этот взгляд от чего-то до нежности свой,
Этот взгляд нестерпимо прекрасен!
Этот взгляд, как азон над хантейской тайгой,
Этот взгляд лучезарен и ясен!..
 
Проницательность в нём и издержки судьбы,
Несомненная сила и "слабость"...
В нём есть сущность того, чего нет у мольбы:
В нём прелестная, милая шалость...
 
Все достоинства здесь и изящная стать
- Так естественны и благосклонны,
Что невольно поклон я спешу свой отдать,
Передать весь восторг в сердце скромном...