Добровльцы

Ему было неполных семнадцать,
Когда звуки сирен разнеслись...
На сборпункте вписал - ..."восемнадцать",
С пониманием там отнеслись.
 
Получил "трёхлинейку", патроны,
И по форме, в солдатском строю,
С добровольцами разных районов
Спешно он пошагал на войну.
 
Первый бой - гарь железа и стоны,
Взрывы, кровь и зловещая мгла,
Скрежет танков, чужие погоны,
Но доносится всюду - У-рр-а-а!!!
 
Вспышка - боль обжигает всё тело,
Надавила на слух тишина,
Гимнастёрка внизу обгорела,
Рядом, кровью сочится нога...
 
- Нет!!! Не я... Нет! Не может так быстро !..
Санитара движенья верны...
- Я хотел стать известным артистом,
А теперь... Я ж теперь без ноги!!!
 
Санитар обвязал - что есть мочи,
Непростое раненье бойца:
- "И без ног ведь живут между прочим,
Ты крепись уж, сынок, до конца"...
 
И таких вот юнцов, сколько было,
Исколеченных в годы войны!!?
Человечество видно забыло
Этот страшный оскал их судьбы...
 
Нам чужда та заморская ересь,
От которой лишь ложью смердит!
И душой, у свечи отогреясь,
Наш народ глыбу зла победит !!!