Приспособленцам, и не только политическим...

Приспособленцам, и не только политическим...
Кто хочет жизнь свою сберечь,
Ни чем не жертвуя при этом, -
Презрения познает желчь,
Не станет ни теплом, ни светом.
 
И будет предан - навсегда! -
Забвенью в памяти потомков...
В героях всюду есть нужда,
Враньём историю не скомкать...
 
Ах, как же часто нам враньё
По правде строить жизнь мешает,
Ввысь поднимая вороньё
И граем слух наш возмущая!
 
И нету никаких уж сил
Ни видеть их, ни карки слушать,
Вранья бесстыдного вкусив -
Оно иссушит наши души...
 
Кто хочет жизнь сберечь свою,
Ничем не жертвуя при этом, -
Тот станет чужд в родном краю...
Как хочется тепла и света!
 
 
05.10.2018 г.