Рулетка

Рулетка
Народ украинский пытаясь разделить,
Политики в толпу бросают компроматы,
В дерьме топя друг друга, по уши рогаты,
Благоразумия порвав - навеки? - нить.
 
И погружается уже страна в коллапс -
Всё растащили, прикарманив, по сусекам,
Как будто было так и будет так вовеки,
Рекою льются виски, бренди, водка, шнапс...
 
Становимся мы царством ныне мёртвых душ:
Кто скажет, сколько нас, сейчас в стране живущих?!
Нас разделили на имущих, неимущих,
Приобретя себе при том немалый куш.
 
Ах, сколько есть теперь в резерве голосов
Для самых смелых, умудрённых операций!
Как много развелось политиков-паяцев,
Раздеть готовых всех - под корень! - до трусов...
 
И снова выбор Президента на кону -
Играем в выборы, как в русскую рулетку:
Раскрутим барабан - прибьёт к виску отметку...
Сумеем ли остановить вот так войну?!
 
 
18.10.2018 г.