Урок от воды

Глаза боятся, но надо сделать!
Приступим к делу сей же час!
Где не выходит взяться смело,
Выйдет на третий иль пятый раз!
 
Зайти чтоб по шею в холодную воду,
С разбега сперва по колени вбеги!
Затем отступи, … и снова ходу! ... -
По пояс! - Меньше свершить не моги!
 
На третий разбег заверши процедуру!
Выдержать сможешь холодный шок!
Чувство отбрось, что пропала шкура!
Тебя поздравляю, ты это смог!
 
Терпи! Через время совсем короткое
Уйдет неприятие чуждой среды.
Веселья и радости чувство нахлынет,
Мир станет нов, и изменишься ты!
 
Любое желанье исполнить сможешь!
Вот чему учит простая вода!
Коль правило это поймешь и применишь,
Миру счастливому скажешь: Да!