Чудесный сон

Чудесный сон, прелестное созданье
Из-под небес явилось мне во сне,
Почти что бестелесно проплывает
Туман вуали в лунной полутьме.
 
Сомненья нет, твой нежный лик бесплотен,
И все ж дыханье чувствую добра.
Должно быть ангел ты и скроен из полотен
Тумана, свежести, и света серебра.
 
Я знаю, чей ты дух, она – в моих мечтаньях, -
Хоть и прекрасна, но вполне жива,
Не обращает на меня вниманья
Ее прелестная пустая голова.
 
Её душа, должно быть, в том видении
Меня в ночи решила посетить
И нежным ветерком-прикосновеньем
Волненье счастья в сердце пробудить.