Один дома

Все ушли, остался только я.
Можно спокойно выдохнуть,
И открыть бутылку вина,
И сигарету выкурить,
Но я лучше сделаю то, что ждет
Солнышко от меня!
 
Вытру пыль, помою пол,
Цветы напою, накормлю животину,
Стирку включу, приготовлю на стол
И буду ждать-пождать половину.
Взгляну в Интернете, как там футбол?
 
Схожу в магазины, - куплю продукты,
Сбренчу на гитаре, себе подпевая:
«Как страстно я тебя люблю,
Где ты, моя дорогая?»
Та-а-а-к! Ну-ка… всё ль я купил? …
Молоко, картофель, фрукты?...