Я не люблю соревноваться

Я не люблю соревноваться,
Уже свет белый – пьедестал!
Я должен жить как победитель!
Я от борьбы уже устал!
 
Как воин опытный, духовно
Готов примкнуться к большинству!
Но я ведь в рай попал привольный
И предназначен торжеству!
 
Жизнь – полный облегченья выдох,
После жестоких войн гряды!
А бой на отдых - это вывих,
Отравленные плоды!
 
Нельзя ли отдохнуть в финале
В прекрасном жизненном саду?
Бойца кто тронет на привале,
Не будет проклят ли в аду?