В горах у озера в июне

В горах у озера в июне
Законный отдых на привале,
После того как с рюкзаками
Часа четыре протоптали!
 
За шагом шаг, за матом мат,
Никто не верил, что дождется,
Да пусть все пропадом летит!
Свалюсь как скошенный солдат
Вот здесь…, нет…, - тут,
Нет, - там, где друг споткнется!
 
Не хочется быть первым,
Кто скажет: «Нету сил!»
Мы терпим и идем,
Мольбы никто не проронил!
 
И вот, без жизни и дыханья,
На плешь лесистого холма,
Мы выбрались, вот – Рай земной!
Не тянет ноша, цель мечтанья
У ног, вот камни для костра!
Привет, свободы кутерьма!
 
И дикой радостью отмеченные лица
В припадке бешенном танцуют как хотят
Невиданных доселе танцев шаг!
Кружимся над костром, как птицы
Над гладким озером парят,
Чтобы ослабить атомный заряд!
 
Прилив неведомых звериных сил,
Вся красота – в одном лишь только месте,
Свобода ото всех преград людских,
Последний разум погасил! -
Мы в исступлении животности прыжков,
Как от нежданной доброй вести!
 
Зима и лето, холод и жара,
И озеро поодаль смотрит в небо
Молочно-синим цветом бирюзы.
Однако, наступает и пора
Уняться, помолиться на потребу.
Готовимся к вечере! Дайте хлеба!
 
Почти весь день погода - лед да баня!
На темном склоне синие снега,
Ну а другую денно греет солнце,
Полмира скрыто тенью гор Тянь-Шаня,
А на другом цветочные луга. -
Вот где сезонов сходятся брега!
 
В проталинах снегов, весьма истертых,
Что стойко окружает грязный лед,
Подснежник белый трепетно цветет,
Облагораживая праздничным нарядом
Страны букашек горные курорты,
Что процветают в лужах вешних вод.