Бассейн- жизнь

Плыву в бассейне по дорожке,
Привыкший к холоду воды,
Душа ликует, невесомость
Уносит в райские сады.
Пушинка я, частичка ветра,
Проблемы мира мне чужды!
 
Лишь солнца свет ласкает нежно
Глаза и лоб, на берег тот
Я в забытьи и безмятежно
Размеренно плыву вперед.
Гребки блаженно чередуя,
Я точно белый пароход!
 
Гребка усилие и скорость,
Когда ты можешь все забыть
На время мирного покоя
И мирной рыбою побыть.
Вот – расслабленье! Жизнь – блаженство!
Готов я век тихонько плыть!
 
Я представляю, будто в жизни
20-метровка – это год!
И вычитаю жизнь из жизни,
Я все года поочеред.
Опять вперед, и возвращаюсь,
Как в рейсе белый пароход.
 
В пути начале мне казалось,
Что жизнь длинна и без конца,
Что никогда не быть у цели
Неторопливого пловца.
Что никогда не докопаться
До дна волшебного ларца.
 
Чрез пол часа каких-то, резко
Звучит свисток - На выход всем!
Уж завершилось наше время,
Уж истекло почти совсем!
Готова плыть другая смена!
Кто положил на бортик крем?