Вечное падение.

Незнакомец из зеркала крутит у виска
Пальцем и смеётся из отражений.
Кто этот псих с пометкой «без лица»,
Покинутый собой и всеми?
 
Мне страшно видеть его черты,
Мы с ним едва ли похожи.
Он кричит мне из зеркала: «я - не ты»
И вскрывает скальпелем кожу.
 
Только порезы - на моем теле,
А он разбивается на осколки.
И я стою в луже крови, и тени
Кивают мне с каждой книжной полки.
 
Сметаю тетради, все со стола,
Швыряю стойку для нот.
Стекло звенит от крика и я
Ловлю об пол апперкот.
 
Щекой подпираю скрипящий паркет,
Пытаясь подняться на ноги.
Что-то всегда должно тянуть вверх,
А я не встаю, но падаю.
 
Май 2018