Диалог на скамейке.

И вот мы: два побитых котёнка,
В ночь рассыпаясь, мёрзнем на слабом ветру.
Двое брошенных перед подъездом ребёнка,
Ища спасения, тихо идём ко дну.
 
Шерсть, развиваясь, щекочет кожу,
Соль, прожигая веки, льётся из глаз.
Я не один, рядом есть ещё кто-то,
Но это, увы, не волнует нас.
 
Сколько мне ждать? Я всю жизнь в ожидании чуда.
Мёрзну в жару и на холоде я горю.
Когда ещё один гость обернётся Иудой,
Я себя с пути препятствий сотру.
 
Где твоя мать, скажи мне?
К чему ты в ночи один?
Как я, сидишь на холодной глине,
Сам себе враг, сам себе господин.
 
Ждёшь пинка или чтобы погладил кто-то?
Чтобы забрал тебя туда, где уют и тепло?
Это место порой величают домом,
А я вот свой дом называю тюрьмой.
 
Август 2018