апрельский вечер

небо режет устало
последний светила луч,
медленно и дворами,
ища, куда бы свернуть.
зелень в окна стучится,
ветки ее зарастают
белыми, желтыми лицами -
куколками-цветами.
ветер тревожит кроны,
птицы строят дома,
на электрический провод
одна из них тенью легла.
 
крыши советских зданий
макушками ловят тепло.
солнце уже местами
за горизонт легло.
 
апрель 2018