Вышло так, что на свете ты, все же, есть.

вышло так,
что на свете ты, все же, есть,
но свет разделился по краю надежды,
на черно-белую известь.
 
свет разделился на до и после,
на страны и города.
света на самом деле нет.
нет, если честно, меня,
когда, привязав тонкую нить к кисти,
ты отправляешься в путь.
как при закрытых глазах мир спит,
так я, завязав себе их - сплю.
 
холодная терпкая темнота
обнимает твоими руками.
ночь под кожу пустив себя
пьет меня, словно глотками
 
Есенин при белой горячке
спирт с бандитами жёг.
ночь, зарядив пистолет,
палец кладет на курок.
 
декабрь 2019
"я отдал бы все, чтобы быть с тобою,
но, может, тебя и на свете нет" - Наталья О'Шей. Королевна.