Разврат-лукум

Кленовых листьев стая жёлтокрылая
Садится на аллею, на скамью.
Окно на кухне в осень приоткрыла я –
Счастливая в халатике стою.
 
Жду чайник. Сочиняю оправдания –
Впервые на работу проспала,
И совесть не тревожит ни черта меня –
Жду чайник и придумываю план.
 
«Простыла» – напишу в служебной сдержанно –
«С утра температура поднялась».
Не скажешь ведь, что «вечер был божественный
И ночь была – лукумовая сласть».
 
Беру листок, пока носатый греется,
Пишу, седьмое небо оседлав.
Сегодня я – влюблённая бездельница.
А дальше… – всё равно начальник прав.
 
И будь, что будет. Завтра – с наглой миною
Записку отнесу секретарю.
Сейчас – в постель дам лично растворимого
И в устной форме сообщу – «люблю».