Ответ поэту - Виноградов Вадим - Лето - это благодать (детское)

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Лето - это благодать (детское)

Аудиозапись

(Звук)
 
лето -это благодать
хорошо в саду гулять
яблоки, сморода
вишня с огорода
 
будет бабушка ругать
коль укроп буду топтать
сто вопросов у меня
в улье ли живет змея?
 
от чего переполох?
-червячок залез в горох
жирненький, жирненький!
лезет в глубь настырненький
 
я расту и развиваюсь
червячками не питаюсь
жду блинов с малинкой
молочка из крынки
 
лето это благодать
коль в деревни мамки -мать
значит на оладушки
ждет меня там бабушка
*******************************
Виноградов Вадим
 
Я проснулась, слышу Жжжу..у !
Испугалась - вся . . .дрожу. . . .
Шмель огромный залетел -
Разбудить меня - посмел.
*
Босиком по полу - Шлёп ,
Выпустить из плена, чтоб
Собрала в комок отвагу -
Прихватила бедолагу.
*
Нет, ни голыми руками ,
Я взяла платок, он мамин
И в раскрытое окошко -
Полетел своей дорожкой.
*
Моё утро с приключением,
Началось, но с настроением.
На окно - облокотилась -
Было так, или приснилось !
*
Нет. Всё было , наяву ,
Шмель присядет на траву
Был - не прошенный залёт -
Страх прошёл и вновь живёт.
********************************
Дёмина Галина 25. 07. 18 г.