ЛЕТНИЙ ЛИВЕНЬ

ЛЕТНИЙ ЛИВЕНЬ

Аудиозапись

Дождь льёт и льёт с утра,
намокло всё вокруг,
а южные ветра
используют досуг.
Закрыли тучи свет,
нависли чернотой
и молний яркий след
впивается во зной.
Забрызгано окно,
все капли мчатся вниз.
Зелёное сукно -
травы сырой эскиз.
Дождь льёт как из ведра,
идёт сплошной стеной
и хлюпает с утра
по жаркой мостовой.
Стучит по крыше он
и пляшет во дворе,
разносит эхом звон,
буянит на жаре.
На лужах пузыри
живут от капель злюк.
Потоками воды
умыто все вокруг.
Напором всех берёт.
Поникли все цветы,
а он все льёт и льёт
и гром до хрипоты.