ПО СЕКРЕТУ

Как тяжко сидеть взаперти на глухом карантине,
в плену находиться у строгих, прямых предписаний,
а мне бы хотелось сейчас очутиться в долине
и мозг мой рисует картины заветных желаний.
 
Упасть бы в ромашки и слушать шмелей и букашек,
смотреть в голубое, слепящее, летнее небо,
дышать синевой бесконечной в объятьях ромашек
и счастью отдаться стихийно, покорно и слепо.
 
Забыть о делах, о насущном, да просто забыться,
лежать на ковре желтоглазом раскинувши руки,
беспечно, наивно в мечтах покружить словно птица
и долго гадать на любовь от безделья и скуки.
 
Сплести не спеша конопатый, лучистый веночек,
из нежности белой бы впрок заготовить букеты
и так провести на лугу, ну хотя бы часочек,
в безмерном просторе любви подгоняя приметы.
 
Чтоб выжить в бреду, не поддавшись зловещей пучине,
не думать о вирусах страшных покрывших планету
и чтоб не сойти мне с ума взаперти, в карантине,
ромашковый чай я варю для души (по секрету).