НАГЛЫЙ ЛУЧ

НАГЛЫЙ ЛУЧ
Искрится солнце в небе голубом,
струится сквозь оконное стекло,
прёт нагло светом ярким напролом
пронизывая комнату лучом,
спать не даёт, как будто бы назло.
 
Каскадом света в сонные глаза,
как стрелами в доступную мишень,
бьёт "лазером" лучистый егоза
и вот уже прозрачная слеза
встречает утро, новый, будний день.
 
- Спасибо тонкий луч! Ты победил!
Хоть наглости тебе не занимать!
Теперь умерь свой благородный пыл,
понятен ослепительный посыл -
Заботы ждут, пора давно вставать!